試用版3.0叫出WINDOWS工作管理員會有BUG

HyperDos Q&A/技術交 流
主題已鎖定
kevintzeng65
一般會員
文章: 13
註冊時間: 1日 1月 1970年, 08:33

試用版3.0叫出WINDOWS工作管理員會有BUG

文章 kevintzeng65 »

您好~
我使用漢書DOS 3.0試用版
發現只要用Ctrl+Alt+Del叫出工作管理員
Alt就會在鎖定在按下的狀態,無法回復
這問題在正式版會發生嗎?

再問租問租用問題
說明中有"以兩年為滿期"
這"兩年為滿期"的意思為何?
是期滿後程式和密碼鎖所有權歸租方所有嗎?
mason
Site Admin
文章: 373
註冊時間: 29日 4月 2003年, 09:57

文章 mason »

您好:

Alt鍵卡住,或許是鍵盤老了。
您可以換一個試試看,應該就會正常。
要是一直卡住,請再按一下,應該就會解除。

租用兩年即當成滿期,密碼鎖就歸租方所有。

施得勝 敬上
kevintzeng65
一般會員
文章: 13
註冊時間: 1日 1月 1970年, 08:33

文章 kevintzeng65 »

我在家中和公司的電腦都有安裝
開啟工作管理員後,再跑漢書DOS系統都有這個問題
本以為是我目前用的CLIPPER的程式的問題
不過我再用程式內附的漢書5,PE2也有相同的情形發生
也因此才知道是ALT鎖住(也有ctrl鍵鎖住的情形)
遇到這種只能強制關掉DOS
目前也遇過按ESC造成漢書死當的情形,但不常發生
是否是我下載的試用有所問題?

補充:
目前還發現一定會造成此情形,還有一個
就是用ALT+P輸入片語時
只要輸入錯誤,找不到對應片語時
也會有這個情形發生
不過只要再輸入一次正確的對應片語
就會回復了

以上情形二台電腦都會發生的
oldfrog
一般會員
文章: 3
註冊時間: 1日 1月 1970年, 08:33

文章 oldfrog »

我們公司的電腦有時候也會發生鍵盤鎖住問題,
通常,我會教user用手掌拍打鍵盤就可恢復過來!! ^^
kevintzeng65
一般會員
文章: 13
註冊時間: 1日 1月 1970年, 08:33

文章 kevintzeng65 »

這個是試用版的問題,我購買正式版後就沒有這問題了
不過這幾個問題,回覆的答案都是可能是鍵盤的硬體問題
而沒有軟體方面的問題,這的確讓我思考是不是要購買模擬DOS
主題已鎖定