列印中一刀報表可以嗎?

WinPrint Q&A/技術交流
主題已鎖定
kfa581
一般會員

列印中一刀報表可以嗎?

文章 kfa581 »

在winprint中如何列印中一刀的報表(列印到點矩陣印表機)
mason
Site Admin

文章 mason »

有兩種方法:

請參考安裝目錄下的 winprint.txt

一、用外部參數

winprint 檔名 /L1394

二、用列印指令

在文件開頭加上 ~[?100;5500;8500];
kfa581
一般會員

文章 kfa581 »

經加入參數 /L1394列印完畢後,仍跳一頁(letter)長,請問如何改善?
mason
Site Admin

文章 mason »

您測試一下,只印一行內容看看。
kfa581
一般會員

文章 kfa581 »

1.單獨列印一行,沒有問題,不過透過unix+NetTerm就會出現跳一letter頁,請問這問題該如何解決?
2.報表控制碼為~ifmw1z1l6d0x2;
mason
Site Admin

文章 mason »

您列印的內容有幾行?
檢查一下是否列印完中一刀後,還有一兩行在第二頁上?
若是,有兩件事要配合:

1. 再加上 /LL66 參數
2. 選擇不帶 C 的印表機。
例如使用 LQ-1070C 就用 LQ-1070 Esc P/2 的驅動程式
而不要用 LQ-1070C 的驅動程式。

您的文件應該是完全不送跳頁碼,只用行數計算,這在 Windows 上就會吃虧。
kfa581
一般會員

文章 kfa581 »

報表並沒有超過33行,修改印表機驅動程式也一樣,還有其他方法?
mason
Site Admin

文章 mason »

看看您的檔案內容,若方便,請寄給我。

mason@stone.com.tw
mason
Site Admin

文章 mason »

測試過了,很正常啊!

先前數字有點錯誤,應該是 /L1397 但是結果沒差別。

我想只有一個可能,就是沒有選到點陣印表機。
您是否將點陣印表機設為預設印表機?
kfa581
一般會員

測試成功了,又有新問題

文章 kfa581 »

經過您的說明,後來改成 L1397,結果列印就成功了,不再多跳了,謝謝。
不過又出現新問題,為什麼透過batch file 列印會找不到批次檔錯誤訊息,路徑都對,就是出現找不到wp.bat錯誤對話框。
雖然出現找不到wp.bat,不過資料還是會列印出來。怎麼了?
主題已鎖定