關於漢書9.2的問題

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
ys
一般會員

關於漢書9.2的問題

文章 ys »

目前最新版的漢書9.2(日期:2009/01/01),發現一個問題,就是當游標控制在編輯區/指令欄中切換時(Esc鍵),中文輸入法的自動開關不正常,也就是第一次換到編輯區時,中文輸入法是關閉的,第二次卻強迫開啟了,第三次又變成關閉,第四次又開啟...以此類推!

另外,還有一個小問題,就是這個版本的漢書,在使用Alt-Tab切換程式時,漢書原本的圖示變成視窗預設圖示了。

以上的狀況在漢書9.2(日期:2008/12/24)都還不會發生!謝謝!
mason
Site Admin

文章 mason »

謝謝告知,我會再確認,改好後再回覆您。
mason
Site Admin

文章 mason »

輸入法的問題解決了!
下午會放上去供您下載!
ys
一般會員

文章 ys »

知道了!我再下載來試試看!非常感謝!
ys
一般會員

文章 ys »

mason 寫:輸入法的問題解決了!
下午會放上去供您下載!
請問新的程式放上去了嗎?
我下載了好幾次都還是舊的耶.....
ys
一般會員

文章 ys »

您好!請問輸入法問題解決的版本可以下載了嗎?
感謝唷!辛苦了!
shymason
一般會員

文章 shymason »

漢書處理輸入法的部分已經改好了,可以下載了。
ys
一般會員

文章 ys »

shymason 寫:漢書處理輸入法的部分已經改好了,可以下載了。
下載安裝完成了!漢書9.3版,目前看起來輸入法的問題解決了!
繼續試試看!感激不盡喔!
wrh7215
一般會員

下載安裝的還是9.2版

文章 wrh7215 »

我也碰到同樣問題,剛剛也去下載來,檔案大小是14736 KB,重新安裝,可是還是9.2版。不知道是哪裡出了問題。請施大哥有空時幫忙看看,謝謝。

WRH
wrh7215
一般會員

好像沒再發生

文章 wrh7215 »

雖然還是9.2版,可是輸入法重複開啟的問題沒再發生了。所以,沒事。來亂一下,不好意思。

WRH
LinJoy
一般會員

文章 LinJoy »

我也發生這個狀況,
系統是 win7 繁體 x64, 用內建輸入法ok
但是使用新酷音會錯 (只有 32 位元輸入法)
-----------------------------------
結果是 [command toggle] 指令出錯
當由指令區切往本文區就會切換輸入法一次
-----------------------------------
我是寫了一個指令
def command_toggle=[if %InCommand][cursor data][else][cursor command][end]

然後將所有 [command toggle] 至換成 [command_toggle] 就可解決了
LinJoy
一般會員

文章 LinJoy »

剛測試一下連 [split window] 和切換檔案和搜尋等等也都會連跳中英輸入法, 應該是說, 只要有支援自動設定英文或中聞得地方都會出錯...
問題根源應該是 判斷目前是否中文或英文的底曾有問題, 這個問題是對某些輸入法會產生誤判~~
比如說...
使用 [set input english] 指令, 當我中文輸入模式/英文輸入模式 都不會自動去處理, 指令輸入後 仍然是當前之中文輸入模式/英文輸入, 正確應該是中文要切回英文, 而英文不變

而使用[set input chinese] 會產生 中文輸入模式/英文輸入模式 輪流切換
正確應該是 英文模式要切成中文, 而英文不變
------------------------------------------------------------
我的版本是 "2009/01/01" 9.2
LinJoy
一般會員

文章 LinJoy »

另外還有 2 個問題...
1. search_help 會跳出另一視窗顯示說明~~
但是又是開啟漢書, 然後問我本序號有人使用, 本機端同一台電腦
哪來二個序號, 我合法使用也只有 1 個, 所以只好關閉~~

2. 下載區無法下載, 因為會員登入無法登入, 且寄送 email 沒有收到~~
或許要等更久, ~~
主題已鎖定