漢書獨一無二的功能:特定字串設定顏色,但有個小問題。

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
wrh7215
一般會員

漢書獨一無二的功能:特定字串設定顏色,但有個小問題。

文章 wrh7215 »

漢書有一個我認為獨一無二,無其他文字編輯軟體能及的功能:對於特定字串可以設定顏色和底色。
我用這功能強化搜尋的結果,在.SEARCH中把搜尋的字串設定不同的顏色和底色,這樣被搜尋的對象一目了然,非常賞心悅目。

但是這個「設定特定字串顏色】的功能有兩個限制:
1. 字串不能包含空格
2. 字串長度最多18(或9個中文字)
違反上述兩個限制,都會出現【設定錯誤】,得關閉漢書才能繼續正常使用。

這不光是漢書9.1的問題,舊版漢書也有這個問題。

既然施大人正在開發新版漢書,小弟能不能請求放寬第二個限制,因為現在程式碼裡面用到的變數名稱的長度,加上底線,或是加上結構變數會用到的'.',隨便也到二三十(最長到32啦)。所以可否放寬字串長度到32?若能放寬到64那更好,非常感謝。
目前我是在profile程式碼裡面檢查搜尋字串的長度,如果超過18,就只顯示1-18的顏色(這招只對中文有用,英文的話,漢書只肯設定whole word的顏色,不能設定部份英文字串的顏色),免得漢書掛掉。算是繞道解決問題。

至於第一個限制,就不要理他了,不重要。

感恩。

WRH
mason
Site Admin

文章 mason »

我放大到48字元,過一陣子就放上去。
但是空白字元我還是沒有支援,不好弄。
不知道整個字串用 "" 括起來有沒有效?
wrh7215
一般會員

設定字串顏色用" "無效

這個也測試過,無效,只要字串內有空格就不行。
我後來先檢查要搜尋的字串(%Mark),如果有空白,就不在.search內對搜尋字串設定顏色。
有想要改成從字串開始到空白的前一個字元設定顏色就好,過一陣子再做。
放寬到48字已經非常好了,很感謝。

我不知道其他人怎樣,我常常有許多文字檔,要搜尋裡面有特定字串的部份,漢書按個鍵,就全部排到你眼前,全檔搜尋,還用不同顏色顯示,這功能對我來說非常受用,比Google還好用(喔,當然,Google也是很棒的)。

WRH
mason
Site Admin

文章 mason »

可以了,我將新版放上去了。
再麻煩您上去抓。

對了,新改的版對於表格內容轉到 WORD做了比較大幅度的改善。
有機會可以用用。
wrh7215
一般會員

新放上去的檔案只有4.54 MB

之前下載的檔案有7.73 MB,但您今天放上去的只有4.54 MB,不知道這樣對不對。

WRH
mason
Site Admin

文章 mason »

您抓的是試用版嗎?
沒錯,我把中國海字集拿掉,就小了很多。
wrh7215
一般會員

顏色字串長度48測試正常,但是.SEARCH有點問題

測試字串到48都可以正常設定顏色,但是如果長度到47,或是48,設定顏色的話,.SEARCH似乎會出問題。
已經幫助很大了,感謝。
希望您除蟲順利。

WRH
主題已鎖定