關於 HE9.1 CTRL-W 的問題

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
isaac0804
一般會員

關於 HE9.1 CTRL-W 的問題

文章 isaac0804 »

DEAR 施大~~

已經收到貴公司寄來的HE9...(速度真是快阿)

安裝使用後,發現CTRL-W畫面切割的一個問題

我已經取消初始設定中的"由檔案夾開啟文件時,會開啟在不同的漢書視窗"的設定...

當HE9顯示是目錄時,按CTRL-W將畫面切成左右2邊時,2邊都會顯示DIR的畫面,

但是當我用HE9 開啟一個檔案後,再按CTRL-W要將畫面切成左右2邊時,若在HE8時,畫面2邊都會顯示檔案的內容,可是在HE9卻會開啟一個新的HE9視窗,並顯示DIR的畫面...

不知是否有其他的設定需要修改...

抱歉,還有一個問題:
因為我有設定HE9.INI內的
[SET]
DirectDir=D:\XXXX\

並將進入漢書立刻DIR的功能打開

但是如果我更改初始設定時,DirectDir的路徑會變成我目前的工作路徑...
mason
Site Admin

文章 mason »

抱歉!主機維修幾天,現在才回您。

關於 Ctrl-W,老實講,我不喜歡一個視窗編兩個檔,所以我做了改變。
因為這個方式很容易發生問題,而現在連 Word 都是開多視窗了,我為什麼不這樣做呢?!
所以,建議您放棄原來雙視窗的操作模式,改用獨立視窗操作。
當然,這樣在兩個視窗間要拷貝、搬動,只能用 Ctrl-C、Ctrl-V。
但這也沒關係,反正Windows內的各應用程式也是這樣操作的。

關於您要進入就 dir。
會許可以用更彈性的方法。
1. 請執行「工具/巨集/編輯自己的定義檔」,會開啟 my.pro。
2. 在 my.pro 中加上一行:
def autoexec=[cd "目錄名"][dir]
3. 存起來
這樣進入漢書時就會執行你要的動作了。
isaac0804
一般會員

不好意思~

因為我是寫單晶片組語的工程師~
從PE2開始就一直使用切割畫面在寫程式,因為我們經常需要再同一個畫面處理同一個程式,可能畫面右邊是記憶體宣告的畫面,左邊是程式的畫面,
如果不同視窗且來切去,真的會很麻煩~

我們並不是要COPY或搬移...所以從HE8換成HE9時,實在是改變不了10幾年的習慣.... :(

請問施大,是否能使用HE9的序號,但是是KEY在HE8上面?
我想我還是使用HE8.4會比較習慣~這樣我們寫程式的效率會比較好~~
mason
Site Admin

文章 mason »

其實功能還是在的,只是我沒有連結到按鍵上。

您在 my.ro 中加一行:
def c-w=[split screen]
就可以了。

my.pro 請用 [工具/巨集/編輯自己的定義檔] 開啟。
或用 em my.pro 開啟。
isaac0804
一般會員

mason 寫:其實功能還是在的,只是我沒有連結到按鍵上。

您在 my.ro 中加一行:
def c-w=[split screen]
就可以了。

my.pro 請用 [工具/巨集/編輯自己的定義檔] 開啟。
或用 em my.pro 開啟。

謝謝施大~~ 搞定~~收工~~寫程式去(繼續苦命了)~~
主題已鎖定