收到漢書電子報有感...

HyperEditor Q&A/技術交流
dllee
進階會員
聯繫:

收到漢書電子報有感...

文章 dllee »

11月21日收到大方廣資訊電子報,標題是
「漢書文書處理系統 -- 盜版佔95%,真的很難活下去」
看了內容,確實為漢書抱不平呀...在 blog 上也把原電子報內容貼上
(如果施先生認為不妥,請告訴我,我再移除) 並寫下感言。
近年來因工作性質改變,幾乎沒有使用漢書了,不過,還是希望使用漢書的網友們,可以支持正版。

施先生加油嘍,如果有新版需要找人測試,我可以當個測試員 ^_^
mason
Site Admin

文章 mason »

李兄真是我的知音啊!
謝謝您多年來的支持,有了你,讓我覺得不寂寞。

我在研發HE9時,面臨了定位的問題。
你說得沒錯,一般的功能現在都能在 freeware 中找到。
所以,我認為時空環境已變了,除了大廠之外,要推出一個以通用功能為主的工具軟體,已經不可能。只能從特殊需求下手,推出小眾市場需要的軟體。

但是這覺醒來得太晚,讓我在多次嘗試之後,花了很多銀子,才知道要轉方向。所以,下次推出的漢書,可能不會叫漢書9,會是「XX V1.0」,功能也不會和之前的版本,因為使用者已流失,相容已經不是重要的主題,要提供什麼服務才是重點。

倒是最近會推出新產品 BIOCIDE,是軟體開發期間,協助debug 管理的工具,目前已在最後階段,要是您有興趣,可以先用 guest 的身份進入,看個大概。
www.stone.com.tw/biocide
帳號/密碼:guest/guest
當然,還有管理者的界面,帳號另外再給你。

施得勝 敬上
symis
一般會員

文章 symis »

漢書文書處理系統 -- 盜版佔95%,真的很難活下去.............. 以前當兵時,一個營要用四台電腦做文書工作,都是用漢書」。奇怪的是,我從來沒有收到過一套軍中的訂單?我又不能闖入軍中去蒐證抓盜版,只能任由這現象發生................雖然大方廣的註冊資料庫中有大部分盜版者的自動註冊資訊,但是我實在不願意採取法律行動,而得罪了使用者........
===========================
有個方法不知是否可行?
就是效法卡車司機(Kaspersky)的作法,若偵測到x個重複的序號,就停用該序號,正版使用者也許可憑xx再申請新序號(當然可能要先解木馬)。
mason
Site Admin

轉貼來信 -- 王振安

文章 mason »

施先生:

看了您信, 我也覺得很痛心 !

企業界願意付錢給微軟, 卻不願付錢給國內的開發者,因為微軟會抓盜版.

這種願意付錢給微軟的心態也是西瓜心態, 付的很低賤, 內心卻很高傲.(我買正版軟體耶).

微軟抓盜版有益放收入, 因為他們獨佔且已算是民生必需品.

只要不是這個等級, 抓了只是嚇跑使用者而已.

願意付錢買軟體的比例與社會進步比例成正比, 美國可以培養很多軟體公司不是因為
美國大, 而是他們的人民願意付錢.

有一次一個客戶上門購買我們的"古今圖書集成", 在他的電腦中我發現我們經銷的
"四庫全書", 當場真不知該不該抓他, 他願意買古今圖書集成表示他無法 copy 這套資料庫.

或許您漢書的網路註冊要再緊一點, 對於已註冊過的帳號必需以電話通報才能放行, 或可
稍微減少盜版, 我們對電話通報都是採信任制, 明知是客戶安裝第二套, 但皆給過, 因為這有
一點心理作用, 會安裝第二套的不到10%.

無論如何, 我是支持你們的, 只是我的力量有限.

王振安
mason
Site Admin

轉貼來信 -- bsc

文章 mason »

嗯 寫程式真的是很苦悶, 我會一直用正版的漢書, 加油!
mason
Site Admin

轉貼來信 -- HuiChun Chou

文章 mason »

加油.........
mason
Site Admin

轉貼來信 -- J.Chiang

文章 mason »

Hi !
謝謝,但請堅持下去。
John
mason
Site Admin

轉貼文章 -- KEVIN.JM.WU 吳家明

文章 mason »

請問貴公司未何發此信出來, 是否認為本人使用盜版軟體, 但本人使用合法序號
還是代表本人的合法序號已遭非法大量盜用 ?
請給予說明. 感謝 !

=============================================

您好:

這封信是我個人對於盜版猖獗的沈痛呼籲,發信對象是所有大方廣的會員,並沒有特定對象。
您能購買正版,正是這可貴的5%啊!
真是感謝您!

因為我的語意不明,讓您誤會了。
跟您說聲抱歉!

大方廣 施得勝 敬上
mason
Site Admin

轉貼來信 -- 黃朝祥

文章 mason »

TO : 大方廣資訊 施先生
我在市面沒聽說有盜版 , 我們跟您公司都買正版 , 都有開發票 !
我也很討厭盜版 , 現盜版軟體太囂張了 , 我會幫您留意誰用盜版貴司商品 !
請您有信心 , 也加加油! 再多開發更好用商品!
謝謝!
From : 朝祥裡布事業有限公司 黃朝祥
mason
Site Admin

轉貼來信 -- ttkslub

文章 mason »

如果發現有人在商業用途使用你們的盜版 我一定檢舉
mason
Site Admin

轉貼來信 -- Huang tigger

文章 mason »

建議...
參考 當年的"倚天中文" 您們賣3000元 太貴了. 學習"訊連" 的隨機版模式.擴大規模. 但是別像"word"弄一大堆花招.

dos年代的漢書擁護者...現在改用"WordPad"+"小蒙恬"..

============================================
您好:

感謝您曾經擁護漢書,
冒昧請教,請問定價多少錢您可能會買?

施得勝 敬上

============================================
在網際網路時代,電腦逐漸成為人類閱讀資訊的重要設備下,因網路資源都是免費的情
況下,要能讓使用者心甘情願付費並不容易,也難吸引使用者付費,當然在網路上找尋
免費資源,需要不低的時間成本,
不過,另一個角度思考,產品設計能否滿足「不懂如何使用」或「懶惰」的使用者,甚
至是不太用電腦的人,也能在最低的學習障礙下使用,才是王道。

雖然我不會買,但建議您,如何開拓市場,才是公司努力的目標,任何讓使用者反感的
作法,只會加速公司的衰敗。

祝貨暢其流、財源廣進、忙中有閒、打牌贏錢、存摺數字無限、貴人有增無減

"WordPad"+"小蒙恬"的懶惰使用者

ps..
去看看"M$"花多少$$抓盜版,有用嗎?

===========================================

您好:

感謝您的建議。
就是因為這樣,我只能「哀鳴」 ,也不敢做什麼動作激怒使用者。
只盼有些長期使用「免費版本」的使用者能稍有同情心,贊助可憐的軟體研發者。
雖然現在有很多「Freeware」,功能也很好用,
但是長期以來這些使用者已經享受過漢書帶來的好處,不能當作沒發生吧!
要是現在只認為漢書跟不上時代了,活該倒楣被淘汰。
那之前享受漢書好處時,又作何思考?

這就是我哀鳴之處。
還請鑒察!

大方廣 施得勝 敬上
最後由 mason 於 26日 11月 2007年, 11:25 編輯,總共編輯了 2 次。
mason
Site Admin

轉貼來信 -- 林鉦琮

文章 mason »

日前收到
漢書文書處理系統 -- 盜版佔95%,真的很難活下去
的一封電子郵件
我覺得漢書是非常好的軟體
但是我對他的簡介中的一句非常有意見所以我不用它
就是這句>>可直打、加注音,符合中國人文書編輯習慣。
我不是中國人 所以我不用它 但是我用中文
不是只有中國人用中文 就像英文不是只有英國人說一樣
說實在的就價位上來說我覺得漢書物超所值
如果可以把所有的中國人改為中文
我會馬上訂購

敬請參考
========================================
林先生您好:

您說的對,我會改的。(網站上已修改)
謝謝您的建議。

施得勝 敬上
========================================
轉帳明細表在附件
請查收
施得勝先生您在網路上的修改我有看到我很滿意
漢書是一套非常好用的軟體請堅持下去
在網路上總是可以找到破解 但我用正版
是因為我感受到你的誠意
謹以此郵件代替傳真
最後由 mason 於 26日 11月 2007年, 12:17 編輯,總共編輯了 2 次。
mason
Site Admin

轉貼來信 -- 游繼位

文章 mason »

施先生:您好!
我是老芋頭,請問我買的的是正版或盜版?
游繼位 敬上

=============================

游先生您好:

既然是買的,當然是正版。
感謝您的支持。

施得勝 敬上
最後由 mason 於 26日 11月 2007年, 09:35 編輯,總共編輯了 1 次。
mason
Site Admin

轉貼來信 -- afong

文章 mason »

大方廣資訊,

建議您將產品價格大幅拉低,薄利多銷,我想或許能改變目前狀況!

您好:

這方法我曾和很多同行討論過。
大家認為,我的產品是走特殊用途,薄利只會更早滅亡。
不過還是謝謝您的建議。

施得勝 敬上
最後由 mason 於 26日 11月 2007年, 09:34 編輯,總共編輯了 1 次。
mason
Site Admin

王賢文

文章 mason »

只能說加油

我有買正版

你們的軟體真的不錯
主題已鎖定