為什麼存檔後再開啟的資料會錯亂?

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
kari
一般會員

為什麼存檔後再開啟的資料會錯亂?

文章 kari »

如題.....
編輯好的文件存檔後再開啟,會發現內容的字元位置會錯亂.......

例如原來編輯的是 xxxxxxxxxxxx空2格xxxxxx空2格xxxxxxxx
再開啟後會變成 xxxxxxxxxxxx空6格xxxxxx空11格xxxxxxxx
就是空格的地方會多出來......

很困擾說....

我們用的是正版漢書啊.....為什麼會出現這種問題?
要怎麼改善呢?
mason
Site Admin

文章 mason »

我認為這文章應該在其他軟體被編輯存檔過,空白部分被存成 Tab(Ascii 9),再開啟時就會被解釋成「多個空白」。

若不確定,請將檔案寄給我,我幫你看看。
mason@stone.com.tw
kari
一般會員

文章 kari »

可是我確定編輯完後就沒再用其他程式開過了...
而且每次編輯檔案都有這種情形....

抱歉我不能將檔案寄給你看...因為是公務用的,全是些身分證、帳號等隱私資料.....
能幫忙想想看有什麼其他的可能嗎?
mason
Site Admin

文章 mason »

麻煩您自己打一行:
123456789012 123456 1234567

存起來,再打開。
要是有問題,就把這個檔寄給我看看。
kari
一般會員

文章 kari »

我把我的檔案改了些資料寄給你了...
還有....有時候編輯完存檔後再開啟會變成亂碼的文字....
只有中文會變得看不懂哦!
不過用其他軟體 ,如wordpad或記事本開又可以顯示正常文字...
不過在漢書裡開就是不正常...
有時比較慘,不管在哪開都是亂碼文字...
那這種有辦法解決嗎?
mason
Site Admin

文章 mason »

????丈二金剛摸不著頭緒!
我怎麼覺得您講的好像不是漢書?! ^_^!!

等給我檔案,我再看看。
主題已鎖定