漢書8.42問題

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
leonhart1981
一般會員

漢書8.42問題

文章 leonhart1981 »

大家好~
小弟我是用漢書XP(V8.42)的~ 但目前遇到了一點小問題,需要各位幫幫忙。

我的問題是...
當我用漢書來開啟檔案時,漢書的視窗就會跳出來,但並不是馬上跳出我所打開的那個檔的畫面。反而是先出現整個背景是黑色的視窗,然後一定要我點一下右上角黑色的那個X然後再點一下旁邊那個往右跳的三角形後才會跳到我要開啟的那個檔案的畫面。

雖然這不是什麼大問題,但就是很討厭且有點麻煩~ 所以想請問一下各位大哥大姐有沒有什麼解決之道呢?

請幫幫忙!
感激不盡...
mason
Site Admin

文章 mason »

您檢查看看安裝目錄下面是不是有 autoload 個子目錄,以及 autoload.pro這個檔?
要是有的話,將這兩個都刪掉。
一般會員

耶~~ 把那兩個刪掉後問題就解決了! 在下感激不盡~

但卻跑出新的問題了!

現在變成每次我用漢書開檔時,都會跑出"傳送註冊資料中,請稍後"這個訊息!
為什麼會一直出現這個訊息呢? 有辦法讓這個訊息不要一直出現嗎?

謝謝~
mason
Site Admin

文章 mason »

步驟:

1. 從桌面點選【開始 → 執行】
2. 鍵入 regedit
3. 按「確定」
4. 依序展開 HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / 大方廣 / 漢XP / reg
5. 在右邊視窗中找到 send 一項,快按兩下,將值改為 1,關掉視窗。

這樣以後就不會在連線送註冊資料了。
一般會員

Yes, it works!

Thank you very much
主題已鎖定