求助-點陣印表機列印亂碼

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
alber7097
一般會員

求助-點陣印表機列印亂碼

文章 alber7097 »

緊急求助! :( ,請問點陣式印表機於XP中無論
是HE7/HE8,DRIVER為LQ1000/1170/2170.....
在列印初始正常,但印了幾頁後會出現亂碼以致於
位置跑掉甚或不斷跳頁(內含倚天控制碼)此可有方法
可以排除嗎,感謝各位 的協助
mason
Site Admin

文章 mason »

請問一下:
1. 您的印表機是哪一款?
2. 所有檔案都有這現象嗎?還是只有特定的檔案?
3. 若只有特定的檔案有問題,麻煩您把檔案寄給我。
mason@stone.com.tw
4. 您有試過先預視嗎?預視內容正確嗎?
mason
Site Admin

文章 mason »

您用的印表機一定要是原廠提供的驅動程式,不要用替代的。
例如用富士通的印表機,就不能用 Epson 的驅動程式。
以前在 DOS 上可以,但不表示Windows可以。
alber7097
一般會員

文章 alber7097 »

印表機為EPSON LQ-1170C / LQ-670C / LQ-2180C 皆有
使用WIN-XP之系統內建DRIVER LQ1000/LQ1170/LQ670/LQ2180
結果皆相同,我有先經過預視,預視結果無亂碼但是列印時就出問題了,且是只要以點陣列印就會如此而以雷射印表機則正常
請問我該如何調整呢?(檔案我將另外MAIL)
http://www.stone.com.tw/stone/upload/files/20060404204256884-Q1.TXT
mason
Site Admin

文章 mason »

您是否也測試過在其他台電腦上執行呢?
原則上,預視正確了,後端的工作程式是管不到的,都是驅動程式在負責。
所以看來是驅動程式部分處理的問題。
可是這幾款印表機都很普遍啊!也沒聽其他使用者有類似狀況。
或許您再試試看,選個一般文件,例如readme.txt之類的檔,
將PE2建個捷徑,用PE2來印看看,我盡量找出關連。

所以測試過程不外乎:
. 換印表機(他款點陣)
. 換電腦
. 換測試檔案
. 改用其他軟體(例如PE2)列印
主題已鎖定