問一個 he5 的問題?

HyperEditor Q&A/技術交流
主題已鎖定
d20055
一般會員

問一個 he5 的問題?

文章 d20055 »

進入 he5 之後,執行 dir ,有沒有一種功能可以在每個
檔名後面自動加上該檔案內容的第二行文字?
= 檔案為純文字檔 =
如果有,我可以省去很多麻煩
mason
Site Admin

文章 mason »

您好:

您還在用 HE5 啊!真佩服您的堅持功力。

您的需求用定義功能就可以做到。
但若您不熟漢書的指令,那就有點麻煩。

看在老客戶份上,
要是您能購買現在的漢書XP(裡面也有附HE5),
我可以免費幫您寫一段定義。
通常我是收費的,而且不會比軟體本身便宜。

不過您需要將需求寫得更清楚,最好附上一個範例說明。

施得勝 敬上
d20055
一般會員

文章 d20055 »

漢書的定義,你們有出書嗎,還是如何攥寫?
因為我用 漢書編輯 cnc 加工程式,
所以需要顯現出每個檔案是加工什麼工件,
讓漢書自己顯現出來,不用自己加
因為我們加工程式都是純文字檔,
而且我們程式第二行有程式號碼,產品名稱及加工道次,
如果漢書能夠自動顯現出來,我就不用自己加了,
而且利用 Alt-S 尋找也方便,如果自己沒加上,就很難搜尋了
chc
進階會員

文章 chc »

HE5真的很好用^^
棒極了!!!
如果你只把漢書用再"專用領域"的話
那就好辦了
或是副檔名是固定一個或幾個可以偷改f2或f3定義幫你加進去顯示的那個檔案
或是修改DIR指令幫你自動加上去也是可以的啦

另外如果那第二行的格式可以判定
那可以用多檔搜尋功能找到才是 施先生應該知道我的意思

另外
如果可以提供幾個檔案應該比較好分析
(話說回來人家好不容易又要推銷一套出去希望我不要搞破壞才好哩!!)
mason
Site Admin

文章 mason »

謝謝 chc 相助。
要是您能協助,太感謝了。
我少賣一套沒關係啦。
最近我在忙著開發 HE9,恐怕沒空寫這類的功能。
d20055
一般會員

文章 d20055 »

因為 he5 比較相容於 dos 系統
所以 檔名 會有 8 個字元的限制
而我們產品名稱一定會超過 8 個字元
所以才希望說進入 he5 執行 dir
會直接在檔名後面顯現出 該純文字檔的第二行內容
--------------------------------------------------
%
:3456(VV104-K6-P1-A)
N1 G0 X200. Z200. TO
G50 S1200
G96 S220 T0101 M3
X20. Z20. M8
Z0
G1 X-2. F.3
G0 X200. Z200. T0 M5
M30
%
------------------------------------------------------
兩行虛線內是我們 CNC 加工程式
其中第二行為程式號碼,產品名稱及道次
希望會產生以下作用
------------------------------------------------------
C:\NC
. <DIR>
.. <DIR>
O3456 900 ..... .... :3456(VV104-K6-P1-A)
==================
雙虛線以上為我希望 he5 自動幫我加上去的內 容
希望有人可以幫幫我,寫出這種定義,不勝感激
chc
進階會員

文章 chc »

我是可以幫忙沒關係
只是最近比較忙
還有我以前也是玩He5的
後來就沒用了
最近下載he8.4的試用版在玩看看@@"
--------------------------------
不好意思我還有幾個問題
1.請問您的程式編輯也適用HE5嗎?(如果是的話我想偷懶)?
2.請問有固定副檔名嗎?(要偷懶在存檔的時候自動加上去)?
3.如果有兩個功能不知道夠不夠
(1)存檔的時候順便加上去(這個只要有固定副檔名就會詢問比較簡單)
(2)DIR時使用指令將目錄下的檔案全部都加上去(但是希望沒有別的檔案才好)
4.請問您使用的環境是中文還是英文還是都有呢?
5.如果上面的OK先寄這些檔案給我(*.pro, *.m2d, ),基本上我會加在my.pro如果你沒有我就自己建,因為好多年沒有用he5所以要練習一下@@"

已經好多天嚕! 怎麼沒有寄信來阿!!! 呵呵! 我有傳訊跟你說我的MAIL唷
d20055
一般會員

文章 d20055 »

首先,非常感謝 chc 大師想幫我的忙,實在感激不盡
1. 沒錯,我編輯和修改 cnc 程式也是用 he5
2. 有的,有固定的副檔名 ,副檔名是 *.ncd 類的
3. 有這兩個功能,我就可以如虎添翼,方便多了
(1) 存檔的時候順便加上去
麻煩針對以 ncd 副檔名的檔案( 太麻煩你了 )
(2) DIR 時使用指令將目錄下的檔案全部都加上去
您是希望沒有別的檔案才好,拍謝,還是會有一些別的檔案啦
對不起啦,麻煩妳了,呵呵
4. 我使用的環境純粹是英文,但是有時候也是會進 倚天中文啦,
有時也會在 win98 底下使用啦
5. 這些檔案 *.pro , *.m2d , my.pro(這個好像沒有),我會盡快
寄給您,太感謝了。

大師可以幫忙我,真的是太謝謝你了 !!!
chc
進階會員

文章 chc »

還沒收到您的信呢!!!
不知道你寄了沒有???
d20055
一般會員

文章 d20055 »

包含附加檔案的郵件,我早就寄給您了
一直以為您沒時間搞,所以就一直等
沒關係 我再寄一次: 附件檔名是 he5.rar
您的信箱是 aslp1@pchome.com.tw 對吧