軟體的價格!!!

各項網站上的產品介紹/新聞及意見
回覆文章
反軟體奸商聯盟

Re: 軟體的價格!!!

文章 反軟體奸商聯盟 »

ZENO 寫:若要消費者自由心證來評量'漢書'的價錢
多數一定會覺得貴.期盼降低.
站在開發者/公司的立場.卻正相反.研發\管銷\行銷.....所費不孜.定價難免走高.
一高一低並非沒有交集.兩者(消費與開發)合流之道.簡單易明.即提高軟體的銷售量.
這一點大方廣加加油.
消費方能開發ap的也加加油.
........................這是遙遠的"近"路. :wink:
對,大幅降價(最好降到1000~2500之間),漢書保證大賣!
反軟體奸商聯盟

有關大方廣資訊的漢書軟體價格問題,請大家到這投票一下....

http://tw.club.yahoo.com/vote/voted?cid ... 1&r=923403
mason
Site Admin

謝謝建議

文章 mason »

謝謝您的建議,先請問您說的是漢書XP還是漢書DOS系統?
定價是個超高的學問。
不知道您是否聽過,一個化妝品定價2500元,沒什麼人買,但是定成20000元,卻賣到缺貨。研發成本是一樣的,卻可以這樣賣!
自然輸入法很好用,研發也不簡單,賣699。但是無蝦米輸入法賣 1600!
這不只牽涉到成本問題,也牽涉到消費對象的屬性、競爭態勢、需求程度。
簡單說,漢書的用戶大部分是企業界、學術界,也就是會編預算的單位,他們要用幾套就用幾套,不會因為您降價,他就多買。要是預算不足,會等到下次再編。
對於散戶(例如學生或自營商),或陬敢o貴些。學生就不用說了,相信定價再低也不會買的。但是自營商可能會覺得貴。我們這麼想:「一套漢書能帶來什麼工作上的便利?」我曾在法務部的議價場合提到,一套漢書讓一個工作者用了3~5年不更版,花3500元讓他的業務得以推展,是不是很滑算?這是「工具」軟體,生財的工具啊!就像要買一台車來賺錢一樣。
漢書其實已經是夾縫中生存的產品,客戶群屬性是很明確的。價降,當然大家更能接受,但是要降多少才能刺激市場?萬一市場沒有明顯反應,價格還調得回來嗎?這是企業生存的殘酷課題,我們小公司不比微軟,實在經不起波動,的確是經營者並須抓穩經營策略,不然是對不起投資股東的。
您的建議我會認真考慮,也歡迎理性的討論。
因為您的建議,我也會開始留意消費者對價格的反應,並適時給予適當回應。
dllee
進階會員
聯繫:

來個週年慶或新品發表特價吧!

文章 dllee »

來個週年慶或新品發表特價吧!
特價時間一過,就回到原來的價位。

是否真的週年慶或新品發表就能刺激市場呢?
得看有多少人得知這項消息,及得知者是否會因特價而購買?
只是... 週年慶或新品發表的消息要如何傳出去呢?
日前才看到一位只因收到一封廣告信,就在版上出言不遜 :evil:
要不就不要上網,不然收到廣告信是很正常的,像我每天收到近 20 封的廣告信...

不知道本站的日流覽人次是多少?以本討論區的人氣似乎不太好...
廣告信是最快的方法... 到入口網站去打廣告也是一種方法...

提到自然輸入法,順便廣告一下近日來我所改用的『狂飆倉頡』輸入法

日前因想要試用新版的自然輸入法,到了昨日小築
http://www.yesterday.com.tw/inputfont.php
下載,但試用的結果還是一樣,比 5.04 版還不穩定 馬上換回 5.04

在昨日小築還發現一個新的倉頡輸入法
『狂飆倉頡』 http://www.chj123.com

經過試用,我被它的快速給吸引,內建超多詞庫在輸入的過程,
只看到選字選詞框的內容快速變化,字也飛快輸出
它結合詞庫輸入、簡易頭尾碼輸入,還有
13 組符號鍵盤可以快速輸入各式符號、日文、羅馬字等,
還可以自定詞庫,弁鉒u的很多,建議到狂飆倉頡首頁看看。

作者還提供倉頡拆碼字典,可以用注音查或用倉頡字根查,很方便喔。
http://www.chj123.com/拆碼解答.chm

如果您還在用注音的話,建議您學一下倉頡輸入法吧,
基本的入門資料可以在我的網頁中找到
http://homelf.kimo.com.tw/dllee.tw/leeapps/teach_cj.txt
如果以上的網址打不開(因為 Kimo 有時會鎖),可以到 http://dllee.ktop.com.tw
點選左上角的選單中的『常用的軟體』,可以到看『倉頡輸入法的教學資料』。

以我個人(十年前)的倉頡輸入學習曲線(已會英文盲打),約2週每天1小時,就可以有不錯的速度,3週後,就很習慣,可以盲打,即看著報紙/文章,不必再看螢幕/鍵盤。
如果您是初學者,建議,第一、二週先把基本拆字學會,之後就可以開始學習詞庫輸入。所謂的詞庫輸入,就是一次輸入二個字以上,例如:

■單字輸入
例:人一弓弓
如:女口
我:竹手我
愛:月月心水
你:人弓火

■詞庫輸入
例如:人弓女口
我愛你:竹月人火

如果能習慣詞庫輸入,那速度將倍增!
「狂飆倉頡」已內建很多詞庫,而且您還可以自定詞庫,值得一試。

以價格來說,狂飆倉頡分一般價(有實體包裝)及網路價(沒有實體包裝),
價差一倍左右,最便宜的 Win9x/Me 單字版網路價只要 149 元。

巧的是,我所愛用的國產軟體作者都姓『施』,哈哈,真是太巧了。 :lol:
反軟體奸商聯盟

Re: 謝謝建議

mason 寫:謝謝您的建議,先請問您說的是漢書XP還是漢書DOS系統?
您開發的漢書系統都是。
mason
Site Admin

文章 mason »

dllee 兄:

您的建議不錯,我會研議辦理。

您知道,我差不多都被綁在研發上了,對於行銷實在沒有餘力。
等這一陣子漢書DOS系統改版完畢(V2.0客戶反應很多),再來想想。
關於輸入法,歡迎您到[閒磕牙]區,大家好好交流一下,我也有些想法。

關於廣告信,我一天要收到將近300封,因為我的email已經十幾年了,也不敢換,真的什麼都收得到,包括對方中毒亂發的信,實在已經司空見慣。但是對於信件不多的人來說,收到廣告信還是很不爽的。其實想想,我們的夾報廣告不是也有很多嗎?我們也是看看沒用就把它丟了,大概不會去罵他們為什麼亂夾報吧!

這問題也歡迎移駕到[閒磕牙]區,大家來談談。
joetw
一般會員

Re: 軟體的價格!!!

文章 joetw »

對,大幅降價(最好降到1000~2500之間),漢書保證大賣!

[好的品質是最好的推銷員]

好用,實用,適用 = 好的品質

[漢書]就是如此

好的軟体不是以價格高低來評價
不好用:送人也不要
好用:就算免費也會感激作者的大奶j德!
其價值就非數字金額所能顯示‧
leonlzl
一般會員

文章 leonlzl »

是不是能夠齣一個簡化的版本,針對個人用戶的,價格低點,俺老是用適用版,有些臉紅ing , 可是漢書的價格是俺一個多月的凈收入. 俺是大陸的,俺覺得漢書挺好. 大陸有傢殺毒的軟件叫瑞星,它有一個個人版,價格每月十元人民幣. 知道殺毒軟件和漢書有不可比較性.還是提供一個思路而已.
另外不知道大方廣在大陸有沒有公司.
mason
Site Admin

文章 mason »

感謝您的愛用。
我們在大陸沒有公司。
您的建議我倒是可在製作新版的時候考慮。
要不是便宜些,就是採用租用的方式。
回覆文章